111 111 111 111 111 111 111 111

Помощь Высших Сил.

Помощь Высших Сил 1Мне сейчас хочется поговорить о Вере. Вере не в смысле уверенности, а в смысле духовной.

Статистикой доказано, что люди верующие легче переживают жизненные невзгоды. Я думаю, что вера дает им силы, учит воспринимать проблемы и неудачи более спокойно. Какого бы вероисповедания вы не придерживались – хотя бы иногда ходите в Церковь (Дацан, Мечеть).

В Церкви особенная атмосфера, там никуда не надо спешить, и действительно, можно подумать о своей душе.
Вот мы каждый вечер и каждое утро моем свое тело.

А как часто мы моем свою душу?

Как часто мы очищаем ее от грязи, укрываем от злости и зависти?

Ведь даже в Писании сказано: «Работай шесть дней, а седьмой отдай Богу».

Я являюсь верующим человеком. Не скажу, что соблюдаю все каноны, и пришла-то я в Церковь относительно недавно. Но с тех пор, как пришла, есть у меня стойкое убеждение – если что-то происходит со мной, то это для моего же блага, и в конечном итоге приведет меня к желанной цели.Помощь Высших Сил 2


Просто иногда путь к цели не сразу понятен. Вот, не смогла я, к примеру, выйти замуж за N. Он меня оставил, а я сильно переживала. А теперь думаю- может, к лучшему. N сейчас много зарабатывает, но дома бывает редко, все время в командировках. Смогла бы я выдержать такую жизнь? Или извелась бы от ревности? Или дети были бы у нас не совсем здоровые? Или выросли бы преступниками?

Это знаете, как бывает на любом крупном предприятии – каждый слесарь знает, как лучше управлять. Что надо делать, чтобы финансовые показатели росли, как на дрожжах. То, что делает сейчас высший менеджмент – это же любому слесарю ясно - он делает неправильно! А то, что слесарь не видит всей стратегической картины, так сказать, сверху – его это не смущает.

 

Да взять хотя бы случившийся мировой финансовый кризис! Уж сколько было возмущений «от простых граждан» на страницах газет на тему: «сидим на кубышке с деньгами, Стабфонд просто лопается от денег, а вместо того,чтобы потратить на прибавку к пенсии, мы эти деньги отложили про запас!» Народ не согласен! Все взять и поделить! Интересно, что сейчас говорит «этот народ»,когда данный запас очень даже пригодился для спасения нашей экономики.

Помощь Высших Сил 3

Так и в наших жизненных ситуациях – мы же не видим всей стратегической картины на много лет вперед, и кажется нам, что выбранный вариант единственно правильный.

Главное – действовать и верить, что все по воле Божьей!

Помню, мне очень понравился один прочитанный в книге совет:

«Когда ты в Церкви - молись так, словно все зависит только от Бога.

Но когда выйдешь - работай так, словно все зависит только от тебя».

По-моему, очень точно сказано.



Rambler's Top100
Hosted by uCoz